La vida diaria de la foca







La foca es un mamífero marino perteneciente a la familia de los pinnípedos. Estos animales suelen vivir en condiciones extremas, lo que los ha llevado a tener que adaptarse desarrollando estrategias de vida bastante interesantes. Aunque su hábitat es el mar, les gusta permanecer de vez en cuando en tierra, donde además cada año tienen sus crías. En ocasiones se las puede ver descansando encima de bloques de hielo o sobre rocas.

Principales características de la foca

Se puede ver a las focas habitar regiones costeras, aunque no suelen vivir en zonas tropicales debido a las altas temperaturas. Se distribuyen por diversas zonas, desde las más cálidas y soleadas hasta las más frías como la Antártida.

Sus cuerpos son alargados y disfrutan de nadar. Poseen una cabeza de gran tamaño y con forma redondeada, su hocico es corto y sus aletas bastante pequeñas comparándolas con su cuerpo y cabeza.

Sus extremidades anteriores son cortas y aplanadas, les sirven más como aletas que para desplazarse en tierra. Aún así, algunas especies pueden moverse rápidamente utilizando movimientos de reptación.

Las focas macho pueden medir entre 1.5 y 2 metros y su peso puede alcanzar los 100 kilogramos. Las hembras suelen ser un poco más pequeñas y pesar hasta 80 kilogramos. Estas características, sin embargo, dependerán de su especie.Foca en el agus

En cuanto a su pelaje, suele ser corto y bastante tupido, aunque algunas especies apenas poseen pelo. Cuentan con una gruesa capa de grasa subcutánea que funciona como protección ante temperaturas extremas y compone nada menos que un cuarto de su peso.

En cuanto a la muda del pelaje, suele ser un proceso consecutivo que se inicia por la cara y continúa por el resto del cuerpo (aletas anteriores, nuca, vientre y región dorsal media, terminando en la lumbar). Se produce una vez al año y suele durar alrededor de dos meses.

Su comportamiento y personalidad

Siempre que permanecen en el agua, las focas se mantienen alejadas unas de otras. Estando en tierra el panorama es diferente, suelen crear grupos formados por ambos sexos y mantenerse unidos. Esto se debe a que estos animales no tienen muchas maneras de defenderse frente a sus depredadores más que morder o protegerse entre ellas.

Cuando se encuentran en período de lactancia, la foca hembra suele crear un gran lazo con su cría, quien tiene la capacidad de nadar apenas nace. Cuando se produce una situación de peligro, la hembra suele sostener a su cría con la boca o entre sus aletas y se sumerge con ella para ofrecerle ayuda.

La esperanza de vida varía según el género, los machos pueden vivir entre 25 y 30 años y las hembras alrededor de 40 años.




» Acerca de esta publicación:

• Esta publicación NO ha sido creada por Leales.org y NO somos responsables de su contenido.

• Esta publicación no puede ser chequeada manualmente para comprobar su posible veracidad ni actualización.

• Es el propio usuario el responsable de la creación y actualización oportuna de cada una de sus publicaciones.


» Acerca de Leales.org • tu guía animable

• ¿Qué es y para qué sirve?:

Leales.org es la WebApp más completa del mundo para buscar o difundir animales perdidos o encontrados, en acogida temporal o adopción definitiva, servicios y profesionales, eventos o campañas, ayudas y donaciones, sitios que admiten "Animables", artículos y blogs; fomentando así el bienestar animal, su tenencia responsable y la mejor difusión de animales sin hogar.

• ¿Cómo se accede?:

Escribiendo Leales.org en cualquier navegador de Internet de cualquier móvil, tablet, ordenador o dispositivo electrónico y con cualquier tamaño de pantalla, sistema operativo o memoria disponible.

Sin necesidad de descargar, ni instalar, ni registrarse, ni tener cuenta de redes sociales, ni tan siquiera de correo electrónico.
Gratuitamente y las 24h. Publica directamente desde aquí: leales.org/difundir

#Difunde en #LealesOrg y #adopta para #AdoptaNoCompres O un #SeBusca de #perro o #gatos; #perdido o #encontrado y evitar el #MaltratoAnimal para conseguir el #NoAlMaltratoAnimal, el #NoLoAbandones, el #AbandonoCero y el #SacrificioCero

NO LO ABANDONES, SÚBELO A LEALES.ORG Y SALVA UNA VIDA

Estamos en todos los navegadores: Leales.org y en todas las redes sociales: @lealesorg y #LealesOrg